Ausgezeichnete Produkte

Seit 2025 leitet Fleischermeister Torsten Selle die Bio-Fleischerei auf dem Biohof Bakenhus und den zugehörigen Hofladen, dessen Sortiment neben den Fleisch-Erzeugnissen aus der eigenen Fleischerei auch Hausmacher-Wurstspezialitäten und weitere Bio-Produkte umfasst. „Wir machen Trinkwasserschutz ,schmeckbar‘. Ich weiß, dass die Tiere, deren Fleisch wir verkaufen, aus artgerechter Haltung stammen: vom Biohof Bakenhus oder von Biohöfen aus der Region.
Mir ist es auch wichtig, dass die Tiere möglichst von den Bio-Landwirten im eigenen Anhänger zum Schlachtbetrieb gebracht werden. Das sichert den guten Umgang mit den Tieren. Oft bin ich selbst im Hofladen oder im Verkaufswagen hinterm Tresen und stehe dort Rede und Antwort. Uns ist es wichtig, den Wert von Lebensmitteln zu vermitteln. Wir produzieren in handwerklicher Tradition qualitativ hochwertige Bio-Produkte mit Respekt vor Tier, Mensch und Umwelt.“
Es gibt ein Leben vor der Wurst!
Die Bakenhus Biofleisch GmbH vermarktet ausschließlich Produkte von Tieren aus der Bio-Landwirtschaft: Einerseits handelt es sich um die Angus-Rinder und Mastschweine vom Biohof Bakenhus, zum anderen um Tiere von norddeutschen Biohöfen.
So kann auch Geflügel und Lammfleisch angeboten werden. Artgerechte Tierhaltung nach hohen, regelmäßig kontrollierten Standards zeichnet alle Erzeugnisse aus.

„Geschmack aus der Natur“
… unter diesem Leitsatz verkauft die Bio-Fleischerei das Fleisch sowie daraus erzeugte Wurst über den Bio-Groß- und Fachhandel, über den Online-Shop an die Gastronomie oder vor Ort an die Kunden im Hofladen und im Verkaufswagen auf Märkten. In diesen werden neben Hausmacher-Wurstspezialitäten u. a. auch fertige Menüs wie von Oma (Erbsen- oder Gulaschsuppe, Bolognese etc.), hochwertige Weine, Nudeln, Honig und Kosmetik aus der Seifenmanufaktur angeboten.


Bakenhus Bio-Fleischerei – auf einen Blick


Hinter der großen Auswahl hochwertiger Fleisch- und Wurstspezialitäten steht ein Team aus qualifizierten und hoch motivierten Fleischern und weiteren Mitarbeitenden. Viele fleißige Hände sorgen schon seit über 20 Jahren für hygienische Verpackung und reibungslosen Verkauf.
Im Team sind wir Ihre Ansprechpartner:
Torsten Selle (Fleischermeister + Geschäftsführer)
Jennifer Willenborg (Bestellung + Disposition)
Tel.: 04435 971610
Öffnungszeiten des Hofladens:
durchgehend, Montag bis Freitag, 8–15 Uhr
Tel.: 04435 971610
Biohof Bakenhus
Bakenhuser Esch 8
26197 Großenkneten
Oder durchgehend, 24 Stunden:
www.bakenhus-biofleisch.de